Нихао, Шифу!
Яркий праздник середины осени на китайском фестивале еды и культуры «Нихао, Шифу!», который вновь пройдёт в пространстве Севкабель Порт 21-22 сентября!
События
Санкт-Петербург 22 сентября c 19:00 до 20:00, 91 день назад
Ольга Кожемякина - синхронист, переводчик крупного бизнеса и первых лиц, преподаватель перевода.
ДалееСанкт-Петербург 22 сентября c 12:00 до 19:00, 91 день назад
Учитель Ту Чжун возвращается! Как и на прошлом фестивале он проведёт камерный мастер-класс по рисованию картин в стиле гохуа.
ДалееСанкт-Петербург 22 сентября c 17:30 до 18:30, 91 день назад
После лекции у всех останется маленький путеводитель по "литературному" китайскому Петербургу. Карпова Татьяна - переводчик китайской литературы, преподаватель ВШЭ, приглашенный переводчик Союза писателей КНР. Автор канала "Китайский Петербург".
ДалееСанкт-Петербург с 12:00 21 сентября до 17:30 22 сентября, 92 дня назад
Цзяньчжи или ажурные вырезки из бумаги — один из самых древних видов искусства в Китае.
ДалееСанкт-Петербург с 12:00 21 сентября до 17:15 22 сентября, 92 дня назад
Приглашаем на мастер-класс по классическому маджонгу от Центра китайского языка «Иероглиф»
ДалееСанкт-Петербург с 12:00 21 сентября до 17:00 22 сентября, 92 дня назад
На мастер-классе участники под руководством китайского лаоши узнают основы каллиграфии и напишут один из иероглифов к празднику середины осени. Готовый пергамент можно забрать себе и повесить дома, чтобы в нем поселилась светлая энергия.
ДалееСанкт-Петербург 22 сентября c 15:30 до 16:30, 91 день назад
Практическая лекция, на которой каждый научится смотреть свой прогноз года. Анна Чжан - специалист по китайской метафизике ба-цзы.
ДалееСанкт-Петербург 22 сентября c 14:00 до 15:00, 91 день назад
Аня Маленкова - арт-директор музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского
ДалееСанкт-Петербург 21 сентября c 18:30 до 19:30, 92 дня назад
В нашей лекции поговорим об особенностях тайваньской кухни и чем остров может быть привлекателен для российского туриста. Как сложная история сформировала его кулинарный ландшафт, в чем фишка тайваньских ночных (и не только) рынков и уличной торговли в целом, чем мне особенно милы перекусы сяо-е, какие десерты можно встретить в осеннем меню Старбакс этого года и откуда на Тайване повелась традиция есть барбекю на праздник середины осени. Александр Галимов, спикер московского Азиатского клуба, выпускник СПбГУ, историк Вьетнама и Китая, редактор-переводчик крупного китайского издательства
ДалееСанкт-Петербург 21 сентября c 17:00 до 18:00, 92 дня назад
Василий Щепкин - японист, научный сотрудник ИВР РАН, писатель, кандидат исторических наук. Автор канала на Яндекс.дзене 'Василий Щепкин о Японии и айнах'
ДалееСанкт-Петербург 21 сентября c 15:00 до 16:00, 92 дня назад
Валерия Сенькина - киновед, постоянный лектор киноцентра «Дом Кино», автор телеграм-канала Cinemahoe
Далее